Наши контакты

Телефон: (34367) 222-333
Время работы: 10.00 - 20.00

Метаболайн биококтейль

Соя и соевые продукты издавна составляли основу питания многих народов Востока. По всей видимости, это было не случайно. Путем проб и ошибок в течение веков люди вырабатывали эффективные и здоровые рационы питания, выбирая наиболее ценные и универсальные продукты. Одним из таких продуктов является соя — бобовое растение, занимающее одно из ведущих мест в мире в производстве растительного масла и пищевого белка. Соевый белок признан в мире как лучший по качеству белок растительного происхождения. Следует подчеркнуть высокую усвояемость белка соевых продуктов (до 95 %), отсутствие лактозы, в связи с чем соевые продукты целесообразно применять при нарушении переваривания молочного сахара у человека, и белок, характеризующийся одной из наиболее высоких, среди растительных источников, величиной биологической ценности. Соевые продукты богаты также калием, кальцием, железом, магнием, цинком и витаминами. Использование продуктов из сои в профилактическом питании определяется антиканцерогенными свойствами и способностью противодействовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Противораковые свойства соевых продуктов связаны с содержанием в них антиканцерогенов, которые представлены ингибиторами протеаз, фитатами, фитостеролами, сапонинами и изофлавонами. Последние относятся к классу фитоэстрогенов, очень похожи на эстрогены женских половых гормонов, но значительно более слабые по действию, чем природные гормоны женского организма. Основной изофлавон сои — это гистеин. Он подавляет рост раковых клеток, приостанавливает превращение дифференцированных клеток в примитивные, менее специализированные и, более того, вызывает превращение раковых клеток в нормальные дифференцированные. Эти пять групп антиканцерогенов сои были определены как наиболее перспективные в борьбе с раком путем использования соевых продуктов Национальным институтом рака США (Вашингтон, 27 июня, 1990 г.). В странах, где употребляют сою в значительном количестве, люди в 7 раз реже подвержены раку прямой и толстой кишки, в 2 раза реже — раку желудка, наполовину — раку легких.

Итак, соевые продукты являются уникальным источником белка, как по содержанию, так и по составу. Для организма нужны и важны все аминокислоты, но, кроме количества, большое значение имеет их сбалансированное соотношение:

• аминокислоты — в оптимальных для организма количестве и соотношении содержатся в МЕТАБОЛАЙН — формула № 1. Мы коротко остановимся лишь на некоторых из них. Аминокислоты оказывают влияние почти на все функции организма. Они действуют естественным образом и снабжают организм всем, в чем он нуждается для выполнения своей работы и без риска побочных действий, присущих медикаментам. Человек нуждается в аминокислотах для сохранения и улучшения здоровья, равно как и для лечения болезней, причем, в таких количествах и сочетаниях, которые нам не может дать пища. Некоторые из них ускоряют заживление ран, другие служат сырьем для выработки химического вещества мозга, которые могут лечить депрессию или психическое расстройство, нормализовать артериальное давление, уменьшать воспалительную реакцию, активизировать иммунную систему и делать еще многое другое. Подобно буквам, из которых составлено любое слово, эти химические вещества соединяются бесчисленным множеством способов и образуют белковые молекулы, которые определяют и контролируют работу всего нашего организма. Так, например, аргинин — это самая могущественная аминокислота в кардиологии; она способствует резкому повышению активности клеток — натуральных киллеров — главного компонента защитной системы нашего организма и поддерживает нормальный вес вилочковой железы, которая ответственна за большую часть иммунных функций. А совместное применение аргинина с лизином еще более укрепляет иммунную систему, особенно в борьбе с рецидивирующими инфекциями. Соевые бобы особо богаты двумя аминокислотами — глицином и аргинином, которые могут изменять уровень инсулина и гормона щитовидной железы в крови и, тем самым, снижать уровень холестерина. Многочисленные исследования показывают, что соевый протеин при питании им в течение 2-3 недель снижает уровень холестерина на 14 – 33%. Аминокислота глутамин является лучшим источником азота и по ширине спектра действия применяется как для лечения желудочно-кишечных заболеваний, так и для снятия наркотической зависимости. Служит основным источником энергии для иммунной системы, тормозит жировое перерождение клеток печени и помогает сбросить лишние килограммы. Глутамин — это великий природный источник эмоционального равновесия, он служит основным источником топлива для работы центральной нервной системы. Добавки метионина помогут заметно улучшить работу печени. Валин, лейцин и изолейцин — эти аминокислоты сберегают мышцы. Секрет триптофана заключен в его способности влиять на химию мозга. Эта аминокислота в организме преобразуется в серотонин — нейромедиатор, который вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия.

Кроме аминокислот, коктейль содержит еще ряд компонентов, восстанавливающих нормальное течение обменных процессов:

• лецитин — источник фосфатидилхолина, являющегося предшественником холина. Поскольку фосфатидилхолин и добавки лецитина повышают уровень холина в крови, их рассматривают вместе. Лецитин неразрывно связан с процессом переработки жиров печени, что дало повод назвать его липотропным веществом, или сжигателем жира.

У тучных людей препятствием для снижения веса является замедленный метаболизм.

• бромелайн — протеолитический фермент, обладающий мощным противовоспалительным эффектом. Это уникальный, выделенный из ананаса жиросжигающий фермент. Он является мощным катализатором (ускорителем) углеводного и белкового обмена, расщепляет жир на воду и глицерин в соотношении 1:9.

• артишок является представителем рода маргариток семейства сложноцветных, произрастающего в районе между Северной Африкой и восточным Средиземноморьем. Он содержит 3% белка, 10 – 15% углеводов, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, каротин. Свежие артишоки содержат очень мало калорий, так как углеводы, в основном, присутствуют в виде инулина, который усваивается организмом иначе, чем другие сахара. Нежная мякоть артишока имеет очень приятный вкус и является диетическим продуктом. В составе препарата МЕТАБОЛАЙН — формула № 1 артишок выполняет задачу профилактики и лечения дисбактериоза. Механизм этого действия следующий: артишок относится к классу фруктоолигосахаридов и является классическим пребиотиком, т.е. препаратом, благотворно влияющим на организм хозяина путем стимуляции роста полезных представителей его кишечной микрофлоры. Фруктоолигосахариды присутствуют во многих съедобных растениях. Особенно богаты инулином топинамбур, иерусалимский артишок, корни одуванчика, девясил. В присутствии волокноподобных фруктоолигосахаридов бифидобактерии и отдельные виды лактобацилл размножаются в кишечнике очень интенсивно. Вследствие того, что в организме людей отсутствуют соответствующие ферменты, фруктоолигосахариды не перевариваются в тонкой кишке, достигая толстой кишки в неизменном виде. Здесь они расщепляются микрофлорой, в основном бифидобактериями, которые используют ее в качестве источника энергии и утилизируют до СО2 и органических кислот. Последние, понижая рН среды кишечника, препятствуют развитию вредных микроорганизмов. Кроме профилактики дисбактериоза, фруктоолигосахариды ингибируют в кишечнике метаболиты ферментов, участвующих в канцерогенезе, положительно влияют на абсорбцию кальция и магния, нормализуют уровень сывороточного холестерина и триглицеридов, снижают артериальное давление у пожилых людей, уменьшают абсорбцию в кишечнике углеводов и липидов, устраняют нарушения обмена углеводов и липидов у больных сахарным диабетом. Традиционная оценка этих продуктов в качестве полезных для здоровья с диетологической точки зрения основывается на их бифидогенном, желчегонном и антигепатотоксичном действиях.

• смола гуары — это гелеобразующая клетчатка, которую извлекают из сока индийской акации. Подобно другим видам растворимой клетчатки, она способна снижать уровень холестерина в крови. Кроме этого, смола гуары помогает замедлять поглощение сахара в желудочно-кишечном тракте, в связи с чем может быть полезна больным диабетом 1 и 2 типов.

• комплекс витаминов. Казалось бы, трудно в наше время найти человека, который хоть что-то о них не слышал. Со школьной скамьи все помнят, что «вита» — это «жизнь». Витамины — необходимые участники важнейших химических и физиологических процессов. Они абсолютно необходимы и в период внутриутробного развития, и в детском возрасте, без них не может существовать взрослый человек и люди преклонных лет. Однако в питании современного человека слишком велика доля рафинированных, высококалорийных продуктов. Люди употребляют меньше свежих фруктов, ягод, зелени. Однако, говоря о повышении витаминной ценности нашего питания путем увеличения потребления овощей и фруктов, нельзя забывать, что в них содержатся далеко не все витамины. Овощи и фрукты содержат, главным образом, витамин С, каротин, фолиевую кислоту и биофлавоноиды. Всеми другими витаминами овощи и фрукты бедны, и мы получаем их из продуктов. Источником витаминов В1, В6, РР является черный хлеб, нежирное мясо, бобовые, орехи; витамина В2 — молоко и молочные продукты; витамин Е мы получаем из растительного масла. Но ведь это все — высококалорийные продукты. И если мы увеличиваем их потребление до уровня, обеспечивающего оптимальное количество витаминов, то это неизбежно приведет к чрезмерному увеличению калорийности рациона, а следствие этого — избыточный вес, атеросклероз и его осложнения.

Ошибочным является и другое широко распространенное представление о способности нашего организма создавать «запасы» витаминов, дающие возможность безбедно переносить их недостаточное поступление с пищей в течение более или менее длительных периодов времени. За исключением жирорастворимых витаминов А, Д, Е, действительно откладывающихся в жировой клетчатке и печени, а также витамина В п. организм человека не способен «запасать» витамины впрок на сколько-нибудь длительный срок. Это относится к аскорбиновой кислоте и ко многим витаминам группы «В». «Запасов» хватает не более чем на 2-6 недель, а витамина В1 — всего &


Случайные товары:


https://zvtvestek.ru как выбрать автомобильные весы 60 тонн.
Ваша корзина пуста

Поиск


Каталог

Акции

Отзывы